Opor Ayam - Panaskan minyak dalam wadah dipercaya berat, tambahkan bawang cincang dan tumis selama 4 mts.
Tambahkan jahe pasta bawang putih dan tumis selama 2 mts. Tambahkan ayam dicuci dan dikeringkan dan masak panas tinggi selama 4 mts. Mengurangi api dan masak ayam selama 5 mts.
Tambahkan bubuk merah cabai, bubuk kunyit, ketumbar bubuk, bubuk jinten dan Kasuri methi dan campuran. Tempatkan tutup dan masak pada rendah ke api sedang selama 8 mts.
Cara Membuat Opor Ayam
Tambahkan tomat haluskan dan campur. Masak selama 3 mts. Tambahkan air 2 gelas dan garam dan tempat tutupnya. Masak pada api sedang selama 20 mts.
Tambahkan garam masala bubuk, pasta kacang mete dan daun kari. Mencampur dan memasak tanpa tutup sampai Anda mencapai konsistensi kari yang diinginkan.
Matikan api dan menghapus ke mangkuk saji. Sajikan hangat dengan nasi atau rotis.